В Днепре собрались 40 украинских блогеров: как это было

1

Сегодня, 16 июня, жителей Днепра приглашали на открытие первого украинского фестиваля блогинга «Днепровский Пост». Как сообщал 056.ua раннее, на трёхдневный фестиваль пригласили около 40 авторов. 

Как сообщают организаторы мероприятия, участники фестиваля — это блогеры, которые формируют общественное мнение. Они имеют по несколько десятков тысяч подписчиков в соцсетях. Среди выступающих: Яника Мерило, Александр Соколовский, Наталья Влащенко, Горький Лук, Роман Скрипин и другие. В качестве особого гостя — мэр Днепра Борис Филатов. 

Фестиваль разделен на несколько панелей, каждая из которых — отдельная остросоциальная тема. Блогеры делятся своим мнением, общаются с людьми, отвечают на их вопросы.

Мэр города Борис Филатов, выступающий на фестивале в качестве спикера, отмечает: «Социальные сети имеют огромное значение, люди могут обмениваться мнениями, подчас полярными. Мы сегодня пригласили самых знаковых и современных блогеров, лидеров общественного мнения. Среди них, надо сказать, много моих недоброжелателей. Это возможность в живой дискуссии обсудить все насущные проблемы. Будет весело и интересно, я считаю, это прекрасное начинание и очень рад тому, что такой фестиваль проходит именно в Днепре».

Опираясь на содержание постов блогеров в социальных сетях, участников разделили по тематикам панелей. 

Максим Музыка — днепровский блогер, он считает задумку фестиваля интересной. «Я правда не знаю как это будет, ведь авторы, которые здесь собрались имеют свои взгляды и мнение. Надеюсь, что «Днепровский Пост» будет, как минимум, интересен для людей. Формат такой: 10-15 минут на выступление, а потом зрители задают вопросы. Сегодня блогинг — это свободное выражение мыслей, и он понемногу вытесняет журналистику» 

Читайте также: подробности ужасного ДТП возле ДНУ им. О. Гончара: в полиции ищут свидетелей аварии, в результате которой погибла 9-летняя школьница.

Comments

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ